Inicio

Especies en Peligro

Osos polares y un magnifico atardecer en Alaska


Después de realizar un viaje en barco de casi tres semanas fotografiando una familia de osos polares, el fotógrafo francés Sylvain Cordier de 67 años, pudo obtener fascinantes imágenes de osos polares en el Refugio de Vida Silvestre del Ártico en Kaktovik, situado en la parte noreste de Alaska.

Psychotria elata: Una singular flor con forma de labios de mujer

La también llamada beso de novia o Flor del beso de Mocóa posee una flor de aspecto peculiar: su forma y color asemeja a labios pintados a punto de dar un beso. Su tamaño no es grande pero no hay dudas que su forma es muy llamativa. Habita los bosques tropicales lluviosos de América Central y del Sur. Muchas de las variedades de esta especie están amenazada a causa de la deforestación de su hábitat.

Tres de los monos más peculiares de nuestro planeta


Sorprendente selección de primates de aspecto singular con una triste coincidencia: todos se encuentran en peligro de extinción.

El gato del desierto

El gato del desierto (Felis margarita), también conocido como el gato de las arenas, es el único felino que desarrolla su vida completamente dentro del desierto. Tiene una amplia distribución en  los desiertos del norte de África, suroeste y centro de Asia. Desde el año 2002 este pequeño y fascinante gato ha sido catalogado como “Casi Amenazado” por la UICN debido al gran declive que sufrió su población en los últimos 20 años.

Los monos dorados


Esta particular especie es originaria de Rwanda, Uganda y la República Democrática del Congo. Los monos dorados (Cercopithecus Kandti) son familiares directos de los monos azules, viven en grupos de hasta 30 integrantes y se alimentan de vegetales. La destrucción de su hábitat (un problema de muchísimos animales) llevó a la especie al peligro de extinción. Otra fascinante especie que el hombre está empeñado en destruir.

Elefantes en peligro de extinción

En la actualidad todas las subespecies elefantes africanos y asiáticos se encuentran en peligro de extinción debido a la pérdida de su hábitat, y las distintas modalidades de caza (deportiva y furtiva). Los elefantes son realmente sorprendentes: con un peso de 5 kilogramos poseen el cerebro más grande del reino animal, sus 22 meses de gestación hacen de su ciclo de reproducción el más prolongado de todas las especies y su inteligencia solo es comparable a las ballenas y algunos primates. Una maravilla de la evolución que por culpa de algunos hombres está en peligro de extinción.

Mas informacion sobre elefantes:

La frágil vida de un león

El 80% de los leones (Panthera leo) mueren antes de llegar a los dos años de edad. Además de morirse de hambre, los cachorros pueden ser cazados por hienas, leopardos y chacales. También los búfalos, cuando detectan el olor de crías de león, provocan una estampida con el objetivo de “pisotear” a las crías para mantener a raya a la leona (que se alimenta de sus crías).  El hombre también hace lo suyo en contra de la conservación de la especie, dado que se siguen cazando ejemplares que terminan en zoológicos privados o convertidos en pieles.

Distribuir contenido

Quienes Somos - Contacto - Política de Privacidad © Todos los Derechos Reservados 2000-2013 - LaReserva.com