El fascinante Kakapo, el único loro que no vuela

Esta fascinante especie nativa de Nueva Zelanda es famosa por ser el único loro no volador del mundo, además de ser el loro más pesado y uno de los pájaros más longevos. Los kakapos (Strigops habroptilus ) están en peligro crítico de extinción, con sólo 205 ejemplares vivos en la actualidad.

Los ejemplares vivos existentes se encuentran en dos islas libres de predadores: en la isla Chalky, al suroeste de Fiordland, y en la isla Codfish, cerca de la isla Stewart, donde son controlados muy de cerca por biólogos. Los kakapos también habitan en la isla Little Barrier. En cambio en las islas Sur y Norte ya se han extinguido.

Autor