La cena está lista



Los frailecillos (Fratercula) tienen un pico de colores brillantes principalmente durante la temporada de cría. Son aves marinas que se alimentan buceando bajo el agua.

Se reproducen en grandes colonias en los acantilados costeros y anidan en las grietas entre las rocas o en madrigueras en el suelo. Hay dos especies, el frailecillo de cuernos y pelo insertado, que se encuentran en el Pacífico Norte, mientras que el frailecillo atlántico se encuentra en el Atlántico Norte.

Todas las especies de frailecillo tienen una constitución robusta, y grandes picos que después de la temporada de cría, son más pequeños y con colores menos vistosos.

Sus alas cortas están adaptadas para nadar con una técnica que simula un “vuelo bajo el agua”. También pueden batir sus alas rápidamente (hasta 400 veces por minuto) para vuelos rasantes sobre la superficie del océano.

Forman pareja o relaciones a largo plazo. La hembra pone un solo huevo, y ambos padres lo incuban. Una maravilla de la naturaleza.

Autor