El fascinante Kakapo, el único loro que no vuela
Jueves, Julio 1, 2021 - 19:31

Esta fascinante especie nativa de Nueva Zelanda es famosa por ser el único loro no volador del mundo, además de ser el loro más pesado y uno de los pájaros más longevos. Los kakapos (Strigops habroptilus ) están en peligro crítico de extinción, con sólo 205 ejemplares vivos en la actualidad.
Los ejemplares vivos existentes se encuentran en dos islas libres de predadores: en la isla Chalky, al suroeste de Fiordland, y en la isla Codfish, cerca de la isla Stewart, donde son controlados muy de cerca por biólogos. Los kakapos también habitan en la isla Little Barrier. En cambio en las islas Sur y Norte ya se han extinguido.



