El cálao de cuello rufo (Aceros nipalensis)



Esta fascinante especie de cálao habita el noreste del subcontinente indio y el sudeste de Asia. Su población ha disminuido considerablemente debido a la pérdida de hábitat y la caza (en Nepal se encuentra extinto). Se estima que actualmente hay menos de 10.000 adultos en estado silvestre.

Autor