El Koala



Es de la familia de los marsupiales, estos se caracterizan por llevar a sus hijos durante largos períodos en una bolsa que se encuentra en su abdomen.
Otros miembros de esta familia son los wallabies y los wombats.

Dieta: El Koala es un comedor nocturno, se alimenta de hojas aceitosas que encuentra en ciertas especies de árboles de Eucalipto. Su sistema digestivo es tan robusto que le permite consumir hojas que son venenosas para otras especies

Reproducción: El Koala tiene un bajo índice de natalidad. Por lo general las hembras tienen un bebé cada 2 años y su período de la gestación varia desde los 32 a los 35 días.

Estado: Los Koalas estuvieron cerca de la extinción en los años treinta. Hoy, los conservacionistas han establecido numerosas reservas a lo largo de Australia (la mayoría se encuentran en Queensland). Junto con el wallabie, el koala se ha vuelto un símbolo nacional australiano.

Años atras, una enfermedad venérea ha estado amenazando la capacidad reproductora del Koala. Los bebés nacen muertos, deformados o sólo sobreviven brevemente.Científicos están tratando de buscar una cura para esta enfermedad y así poder mejorar las condiciones actuales de la especie.

Autor